Первая революция в мире белья.

14 июля 2019

10 июля 1917 года на окраине Швабского Альба в Гомарингене Карл Дёлькер основал фабрику по производству корсетов, назвав ее своим именем. Позднее она получила название торговой марки — NATURANA.

Naturana с 1917 года

1920-е годы

...и изобретение бюстгальтера

В 20-е годы прошлого века многие женщины еще носили корсеты. Для того чтобы этот предмет одежды идеально соответствовал анатомическим особенностям каждой клиентки, Карл Дёлькер велел своим портнихам шить корсеты по индивидуальным меркам

Но первая революция в мире моды на нижнее белье уже началась, и NATURANA приняла активное участие в ее развитии и распространении, начав шить бюстгальтеры.

Женское тело наконец избавилось от оков классического корсета, тугая шнуровка которого зачастую служила причиной обмороков.

У Карла Дёлькера, расширившего фабрику в 1922 году, первые названия торговой марки отражали переход от традиций к естественному силуэту: изготавливаемые изделия назывались Natura и Naturalis.

В период с 1920 по 1930 годы тесный корсет на жестких косточках все больше выходил из моды. NATURANA поспособствовала тому, чтобы со временем он окончательно исчез из гардероба.

1920-е годы. Изобретение бюстгальтера вытесняет корсет

В период с 1920 по 1930 годы тесный корсет на жестких косточках все больше выходил из моды. NATURANA поспособствовала тому, чтобы со временем он окончательно исчез из гардероба.

1930-е годы

Естественная посадка— классическая женственность

Торговая марка NATURANA появилась в 1932 году.

Годом ранее сыновья основателя компании Карл и Герхард начали работать на предприятии, которое и по сей день остается семейным.

В основе философии предприятия, как и прежде, лежит концепция повседневного комфорта при ношении и продуманная привлекательная ценовая политика.

На гребне успеха: в 1930-е годы штат компании NATURANA в Гомарингене насчитывал до 600 сотрудников.

1930-е годы. Появление торговой марки Naturana

Появление торговой марки Naturana